пошаговый РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО ГАНАША

статья

как сделать вкусный
апельсиновый ганаш

К ганашам у меня особая любовь! Всегда пробую новые вкусы и экспериментирую. И в этот раз предлагаю вам приготовить апельсиновый ганаш! Он получился нежный, воздушный с легким послевкусием апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый шоколад 32−33% - 100 г
  • Сливки (1) — 115 г*
  • Сливки (2) — 70 г
  • Глюкозный сироп — 20 г
  • Желатин — 2 г
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 70 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Цедра одного апельсина
*2 разные порции сливок, добавляются на разных этапах.
Апельсиновый торт

этапы приготовления:

  1. Сначала ароматизируем сливки. Для этого сливки (2) подогреть, не кипятить, добавить цедру апельсина, дать настояться 2 часа. Затем сливки процедить. И отложить их в сторону.
  2. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 (на 2 г желатина 12 г воды), дать набухнуть и добавить к шоколаду.
  3. Сливки (1) подогреть с глюкозным сиропом, не кипятить.
  4. Влить горячие сливки на шоколад с желатином. Подождать немного, пока шоколад растворится. Размешать все и добавить масло. Пробить блендером.
  5. Добавить сливки (2) и апельсиновый сок, еще раз пробить блендером.
  6. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на стабилизацию на 8-12 часов

Стабилизировавшийся ганаш взбить ручным миксером до устойчивых пиков. Тут будьте осторожны, ганаш можно перевзбить, он расслоится и пойдет крупинками.

Будете готовить?
А если хотите узнать прочие вкусные рецепты и научиться делать цветы и композиции из крема, записывайтесь на мой курс по Кремовой флористике в корейской технике. Там я научу вас одному из самых перспективных и прибыльных направлений в декорировании кондитерский изделий.
Лили саакян
Эксперт в кремовой флористике
и практикующий кондитер
Made on
Tilda