виды Базовых кремов для выравнивая тортов

статья

как выбрать крем для торта?

Всем привет! На связи Лили, и в этой статье я хочу поделиться с вами списком базовых кремов для выравнивая.

А если хотите научиться делать идеальный крем и украшения для тортов в одном из самых перспективных направлений, приходите на мой курс по кремовой флористике в корейской технике.

КРЕМЧИЗ НА МАСЛЕ:

Наверное, самый удобный и популярный крем. Он прост в приготовлении, стабильный, плотный, хорошо окрашивается, с ним очень легко и удобно работать. Им очень удобно покрывать одноярусные и небольшие торты.

Этот крем подходит под многие виды декора (ламбетт, масляная живопись, шоколадные подтеки, ягодный декор и, конечно, кремовые цветы).
Также с ним можно экспериментировать и получать разные вкусы.

Но этот крем подходит не для любого вида декора. Если декор боится влаги, как мастика, вафельная бумага или изомальт, то лучше использовать другой крем. Или изолировать декор шоколадом, если размер украшения позволяет.

Кстати, небольшой лайфхак: во время приготовления добавляйте не холодный творожный сыр, а комнатной температуры, так крем будет более гладким и им удобней будет выравнивать.
Торт корзина с цветами из крема

КРЕМЧИЗ НА СЛИВКАХ:

Этот крем также делается на основе творожного сыра, но уже вместо масла добавляются сливки. Он менее плотный, чем кремчиз на масле и более легкий. С этим кремом лучше собирать торты, он очень вкусный и сочетается со всеми начинками. Этим кремом я выравниваю только бенто-торты. А для тортов с большим весом лучше использовать кремчиз на масле, он более стабильный.
Украшение торта на рождение

ГАНАШ:

Еще один удобный и универсальный крем для покрытия. Его можно сделать как на белом, так и на темном и молочном шоколаде.

Его плюс в том, что он суперстабильный и при застывании он становится бетонным, и торты можно брать руками (если вы собираете ярусный, например). Под ганаш подходит любой декор: мастика, вафельные цветы, роспись.
С помощью него можно экспериментировать в декоре и получать интересные текстуры, такие как мрамор и бетон. На ганаш отлично ложится велюр и крепится пластичный шоколад. Еще один плюс - его можно замораживать.

Ганаш идеален для ярусных тортов, легко переносит длительные транспортировки. Плюсов у него очень много, но также есть свои нюансы при работе с ним, чтобы он не потрескался
Необычный торт

БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ:

Он не так популярен сейчас, но также добавляю его в свой список. Также легко окрашивается и отлично подходит для выравнивая и создания текстур. Подходит под велюр и под мастику

Таким образом, выбор крема зависит от вашего декора. Советую попробовать все, чтобы понять как ведет себя каждый крем.
Капкейки на День рождения
Если хочешь научиться делать идеальный крем для тортов и красивые кремовые цветы, приходи ко мне на курс по Кремовой флористике в корейской технике. На нем ты освоишь один из самых перспективных и прибыльных способов декорирования кондитерских изделий.
Лили саакян
Эксперт в кремовой флористике
и практикующий кондитер
Made on
Tilda