Всё, что нужно знать про кремовую флористику

статья

что такое кремовая флористика и её истоки

Всем привет!

Меня зовут Лили, я кондитер и эксперт по кремовой флористике в корейском стиле. Сегодня я хочу подробно рассказать, что такое кремовая флористика, откуда она берет свои истоки и почему всегда вызывает вау-эффект.

Истоки кремовой флористики:

Кремовая флористика – это одна из самых впечатляющих техник, которая сейчас набирает популярность в мире кондитерского искусства.

Цветы из крема делали всегда, мы все помним эти классические советские кремовые розочки. Также техника масляного крема была популярна среди американских кондитеров. Однако вторую жизнь и новое видение кремовая флористика получила благодаря корейским мастерам. Именно поэтому её часто называют «кремовая флористика в корейской технике» или «малазийская флористика», так как много мастеров из Южной Кореи, Малайзии, Тайваня и Китая работают в этой технике.

Философия и техника:

Философия этой техники – создание максимально реалистичного, похожего на натуральный, цветка. Очень важно соблюдать пропорции и структуру цветка из крема, а также аккуратно делать тонкие лепестки.

Кроме того, в кремовой флористике уделяют большое внимание крему. Но об этом я расскажу отдельно, обсудив виды кремов, их плюсы и минусы, а также на каком именно креме я работаю и обучаю.

В кратце, сейчас в данной технике популярны два типа крема: масляный и фасолевая паста, которую также называют бинпаста. Особенно популярна бинпаста у корейских мастеров, так как кремовые цветы с её использованием получаются очень реалистичными и с тонкими лепестками.

Также в этой технике очень важно разбираться в колористике и правильно сочетать цвета. Но это тоже отдельная обширная тема, о которой мы поговорим позже.
Фото цветов из крема

Популярность кремовой флористики в Корее:

Если взглянуть на работы корейских мастеров, от них просто невозможно оторваться! Каждая работа – это шедевр. Большое внимание уделяется не только цветам, но и созданию гармоничной композиции с кремовыми цветами, что включает свои правила и нюансы.

Кремовая флористика очень популярна в Корее, где многие кондитеры украшают свои торты цветами из крема. В Корее много школ, обучающих этой технике, где есть как групповые, так и индивидуальные занятия. Также есть курсы для иностранных студентов. После прохождения всех курсов и предоставления своих работ на проверку можно получить статус инструктора при условии, что комиссия одобрит работы. Подробности можно узнать на сайте соответствующей ассоциации.
А если хотите научиться делать такие же красивые цветы из крема, записывайтесь на мой курс по Кремовой флористике в корейской технике. Там я научу вас одному из самых перспективных и прибыльных направлений в декорировании кондитерский изделий.
Лили саакян
Эксперт в кремовой флористике
и практикующий кондитер
Made on
Tilda