- Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
- В отдельной емкости к молоку добавляем лимонный сок и оставляем на пару минут (эту смесь можно заменить кефиром).
- Добавляем к сухой смеси яйца, молоко, растительное масло и перемешиваем до однородности.
- В конце добавляем кипяток и тщательно все перемешиваем (при желании кипяток можно заменить на горячий кофе).
- Разделить смесь на 2 формы диаметром 16 см и выпекать 40−55 минут при температуре 145−155 С, в предварительно разогретой духовке (для шоколадных бисквитов важна низкая температура, чтобы бисквит равномерно поднимался без горки).
- Готовность бисквита проверяйте шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой.
- Готовый бисквит охладить, завернуть в пленку и убрать минимум на 6 часов в холодильник. За счет этого он станет плотнее и более влажным и сочным.
Пробуйте и обязательно делитесь своими результатами!