пошаговый РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

статья

как приготовить вкусный торт с шоколадным бисквитом?

Один их самых легких в приготовлении бисквитов. Но также один их самых вкусных и любимых. Бисквит получается влажным, нежным и отлично сочетается с кремчизом и любыми начинками.

ингредиенты (комнатной температуры):

  • сахар - 270 г
  • какао - 61 г (лучше брать алколизированное)
  • яйцо - 2 шт (категория с0)
  • соль - щепотка
  • масло растительное, без запаха - 61 мл
  • разрыхлитель - 15 г
  • мука - 222 г
  • вода - 130 мл
  • молоко - 122 мл
  • лимонный сок - 4 мл
*рецепт рассчитан на 2 кг торта

этапы приготовления бисквита:

Торт на шоколадном бисквите

  1. Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. В отдельной емкости к молоку добавляем лимонный сок и оставляем на пару минут (эту смесь можно заменить кефиром).
  3. Добавляем к сухой смеси яйца, молоко, растительное масло и перемешиваем до однородности.
  4. В конце добавляем кипяток и тщательно все перемешиваем (при желании кипяток можно заменить на горячий кофе).
  5. Разделить смесь на 2 формы диаметром 16 см и выпекать 40−55 минут при температуре 145−155 С, в предварительно разогретой духовке (для шоколадных бисквитов важна низкая температура, чтобы бисквит равномерно поднимался без горки).
  6. Готовность бисквита проверяйте шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой.
  7. Готовый бисквит охладить, завернуть в пленку и убрать минимум на 6 часов в холодильник. За счет этого он станет плотнее и более влажным и сочным.

Пробуйте и обязательно делитесь своими результатами!
А если хотите узнать прочие вкусные рецепты и научиться делать цветы и композиции из крема, записывайтесь на мой курс по Кремовой флористике в корейской технике. Там я научу вас одному из самых перспективных и прибыльных направлений в декорировании кондитерский изделий.
Лили саакян
Эксперт в кремовой флористике
и практикующий кондитер
Made on
Tilda