Виды кремов в кремовой флористике

статья

На каком креме работать?
что такое бинпаста?

Сначала давайте поговорим про крема в кремовой флористике, на каком креме работают корейские мастера, на каком остановилась я и на каком обучаю.

Виды кремов:
  • масляный крем
  • белково-заварной
  • шантифлекс
  • бинпаста
  • зефир (тоже включу его в этот список)
  • заварной кремчиз

Но у кремовой флористики своя философия, с чем я согласна на 100%. Смысл техники в том, чтобы сделать максимально похожие цветы, с тоненьким лепестками, подобрать натуральный красивый цвет. И чтобы сам цветок выглядело изящно и дорого. Этому я кстати обучаю на своем курсе по созданию цветов из крема.

как выбрать крем для цветов:

И сходя из этой концепции выше я бы выделила 2 основных крема, которые подходят под этим параметры: белково-масляный крем (его можно сделать как на швейцарской, так и на итальянской меренге) и бинпаста (корейская паста для цветов на основе белой фасоли).

Поработав с разными кремами, со стабильными и не очень, скажу так: супер идеального крема для цветов нет! Чтобы он подходил по всем параметрам: чтобы был одновременно и вкусный, и стабильный, и не таял, и не подсыхал - такого крема вы не найдете. У каждого крема будут свои плюсы и минусы. И тут вам решать, с какими минусами вы готовы мириться.
Украшение торта цветами

БИНПАСТЫ (beanpaste):

Свой выбор я остановила именно на ней, мне она очень нравится в работе.

Какие у нее плюсы:
  • она не тает
  • никак не реагирует на жару
  • из нее выходят тоненькие изящные лепестки
  • паста хорошо окрашивается и можно получить нежные натуральные цвета
  • ее можно заморозить, сами цветы тоже
А самое главное, она идеальна для новичков и для отработок. Так как с ней можно спокойно работать и ставить руку. Если хотите попробовать себя в этой технике, приходите ко мне на курс по кремовой флористике в корейском стиле.

Из минусов:
  • пасту дольше готовить
  • она подсыхает, если долго ее держать открытой (но я не считаю это минусом, так как цветы можно подсушить и хранить на память). Я вообще придерживаюсь мнения, что декор на торте не должен быть всегда съедобный, он нам нужен для эмоций, а самая вкусная часть находится под ним (это сам торт со вкусной начинкой)
И отдельно поговорим про вкус, кто еще ни разу не работал с пастой, сразу скептически к ней относятся, думая, что чувствуется фасоль. Скажу сразу — вкус фасоли не чувствуется!
Паста особо не имеет вкуса, эта такая сладкая масса, и с ней можно играться, делать разной на вкус.

Все цветы для своих клиентов я делаю из бинпасты. И паста имеет очень интересный вкус, и за все время работы у меня не было негативных отзывов. А многим она так нравится, что просили рецепт)))

Но в любом случае — это вопрос вкуса. Кому-то она будет нравится, кому-то — нет, как и другой любой продукт.

Еще очень важный момент!
Многие готовят бинпасту по рецепту из Ютуба. Там процесс приготовления сложный, страшный, и она не такая удобная в работе. Я адаптировала рецепт, сделала процесс приготовления более легким и удобным, и с ней очень удобно работать (о чем говорят мои ученики). Имейте в виду этот момент, так как многие готовят по рецепту из Ютуба и потом разочаровываются в ней. Я же научу вас делать идеальный крем на своем курсе по кремовой флористике в корейском стиле.

Кстати, в Корее паста продается уже готовая, так как большинство из мастеров работают на ней. И они сразу покупают ее в готовом виде.
Кремовые цветы из бинпасты

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ:

Из него также можно сделать красивые цветы с тоненькими лепестками.
Но самый его большой минус - он тает. С ним невозможно работать без кондиционера. В помещении должно быть обязательно прохладно.

И лично для меня еще один минус - это вкус. Для меня он слишком жирный, так как в составе много масла. Но многие, наоборот, любят его.

Его также можно легко окрасить, получить натуральные цвета, он стабильный, его можно заморозить. Но он может расслоиться. Хотя этот вопрос решаем - просто подогреть крем и снова взбить.

Поэтому повторю свои слова: Тут вам решать, на каком креме работать. Я советую попробовать разные крема, посмотреть, какой вам больше нравится. Даже можно работать на разных кремах и предлагать клиентам.

И в конце скажу то, что говорю всем своим ученикам: самое главное освоить технику, научиться работать с насадками, чувствовать их, поставить руку.
А дальше вы уже сможете работать на любом креме...
Двухъярусный торт на свадьбу
Если хочешь научиться делать идеальный крем для тортов и красивые кремовые цветы, приходи ко мне на курс по Кремовой флористике в корейской технике. На нем ты освоишь один из самых перспективных и прибыльных способов декорирования кондитерских изделий.
Лили саакян
Эксперт в кремовой флористике
и практикующий кондитер
Made on
Tilda