Свой выбор я остановила именно на ней, мне она очень нравится в работе.
Какие у нее плюсы:- она не тает
- никак не реагирует на жару
- из нее выходят тоненькие изящные лепестки
- паста хорошо окрашивается и можно получить нежные натуральные цвета
- ее можно заморозить, сами цветы тоже
А самое главное, она идеальна для новичков и для отработок. Так как с ней можно спокойно работать и ставить руку. Если хотите попробовать себя в этой технике, приходите ко мне на
курс по кремовой флористике в корейском стиле.
Из минусов:- пасту дольше готовить
- она подсыхает, если долго ее держать открытой (но я не считаю это минусом, так как цветы можно подсушить и хранить на память). Я вообще придерживаюсь мнения, что декор на торте не должен быть всегда съедобный, он нам нужен для эмоций, а самая вкусная часть находится под ним (это сам торт со вкусной начинкой)
И отдельно поговорим про вкус, кто еще ни разу не работал с пастой, сразу скептически к ней относятся, думая, что чувствуется фасоль. Скажу сразу — вкус фасоли не чувствуется!
Паста особо не имеет вкуса, эта такая сладкая масса, и с ней можно играться, делать разной на вкус.
Все цветы для своих клиентов я делаю из бинпасты. И паста имеет очень интересный вкус, и за все время работы у меня не было негативных отзывов. А многим она так нравится, что просили рецепт)))
Но в любом случае — это вопрос вкуса. Кому-то она будет нравится, кому-то — нет, как и другой любой продукт.
Еще очень важный момент!Многие готовят бинпасту по рецепту из Ютуба. Там процесс приготовления сложный, страшный, и она не такая удобная в работе. Я адаптировала рецепт, сделала процесс приготовления более легким и удобным, и с ней очень удобно работать (о чем говорят мои ученики). Имейте в виду этот момент, так как
многие готовят по рецепту из Ютуба и потом разочаровываются в ней. Я же научу вас делать идеальный крем на своем курсе по кремовой флористике в корейском стиле.Кстати, в Корее паста продается уже готовая, так как большинство из мастеров работают на ней. И они сразу покупают ее в готовом виде.