пошаговые РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТОВ

статья

как выбрать идеальный крем для вкусного торта

Я приготовила для вас рецепты базовых кремов для выравнивания: кремчиза на масле и сливках, ганаша на белом и темном шоколаде.
Данные рецепты рассчитаны на торты диаметром 16 см в 4 коржа.

Также вы можете прочитать статью про виды базовых кремов.
А если хотите научиться делать идеальный крем и украшения для тортов в одном из самых перспективных направлений, приходите на мой курс по кремовой флористике в корейской технике.

БАЗОВЫЙ СЫРНЫЙ КРЕМ на масле (кремчиз):

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Сливочный творожный сыр – 350 грамм
  • сливочное масло – 120 грамм
  • Сахарная пудра – 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
  1. Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышного и однородного состояния.
  2. Добавь сливочный сыр и еще раз взбить. Можно сыр заранее достать из холодильника, чтобы он не был холодным, так крем становится более гладким и удобным при выравнивании.
  3. Вымешать крем лопаткой (или насадкой весло) для гладкости и избавления от пузырьков воздуха. Долго взбивать не нужно, достаточно добиться однородного состояния.

КРЕМЧИЗ НА СЛИВКАХ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Сливочный творожный сыр – 350 грамм
  • Сливки – 90 грамм
  • Сахарная пудра – 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
  1. Все ингредиенты должны быть холодные.
  2. Смешиваем все в миске и перемешиваем с помощью миксера до однородности. Сначала можно мешать на низких оборотах, а затем увеличить до высокой скорости и взбить до однородности.
  3. Сейчас творожные сыры могут быть мягкими, зависит от производителя. Поэтому сливки я сначала добавляю 50% от общего веса и смотрю на консистенцию.
Торт из сливок

ГАНАШ НА ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Темный шоколад - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахарная пудра - 70 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
  1. Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до однородности.
  2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.
  3. Когда шоколадная масса достигнет 32-30 градусов, добавить ее к сливочному масло и размешать до однородности. Можно также пробить блендером.
Торт со смородиной

ГАНАШ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:

Как я уже писала разновидностей рецептов очень-очень много. Классический рецепт ганаша белый шоколад и сливочное масло 2 к 1 (например, 200 грамм белого шоколада и 100 грамм сливочного масла). Также в ганаш можно добавить сливки и глюкозный сироп для пластичности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Белый шоколад - 200 г
  • Сливочное масло - 115 г
  • Сливки - 95 г
  • Глюкозы сироп - 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.
  2. Сливки и сироп глюкозы довести до горячего состояния (кипятить не нужно) и вылить их на шоколад. Размешать массу до однородности (на этом этапе шоколад может свернуться, просто пробейте массу блендером)
  3. Когда масса достигнет 30-32 градусов, добавить мягкое сливочное масло и пробить блендером.
  4. Ганаш готов, с ним уже можно работать, но на этом этапе он будет еще жидкий. Если вам неудобно работать в таком состоянии, уберите ганаш в холодильник на пару минут
Торт красный бархат
А если хотите научиться делать вкусные торты и цветы из крема, записывайтесь на мой курс по Кремовой флористике в корейской технике. Там я научу вас одному из самых перспективных и прибыльных направлений в декорировании кондитерский изделий.
Лили саакян
Эксперт в кремовой флористике
и практикующий кондитер
Made on
Tilda