Как я уже писала разновидностей рецептов очень-очень много. Классический рецепт ганаша белый шоколад и сливочное масло 2 к 1 (например, 200 грамм белого шоколада и 100 грамм сливочного масла). Также в ганаш можно добавить сливки и глюкозный сироп для пластичности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Белый шоколад - 200 г
- Сливочное масло - 115 г
- Сливки - 95 г
- Глюкозы сироп - 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.
- Сливки и сироп глюкозы довести до горячего состояния (кипятить не нужно) и вылить их на шоколад. Размешать массу до однородности (на этом этапе шоколад может свернуться, просто пробейте массу блендером)
- Когда масса достигнет 30-32 градусов, добавить мягкое сливочное масло и пробить блендером.
- Ганаш готов, с ним уже можно работать, но на этом этапе он будет еще жидкий. Если вам неудобно работать в таком состоянии, уберите ганаш в холодильник на пару минут